注册

一天确诊1.3万!加拿大一省将允许阳性医护继续工作

2021-12-29 15:43:15 快科技 

据外媒报道,加拿大魁北克省卫生部长克里斯蒂安·杜贝(Christian Dube)宣布,因为当地新冠肺炎确诊病例激增,医护人员人手短缺,将允许一部分已感染阳性毒的“必要”医护员工继续工作。

他强调,这是没有办法的事情,如果还有其他的选择,肯定不会这样做,但现在情况非常危急,病人越来越多,医护人员越来越少。如果希望社会继续安全运转,就只能如此。

加拿大卫生部还制定了“优先顺序”,以决定哪些阳性医护人员继续工作,哪些需要回家隔离。

其中,需要继续工作的包括无症状感染者,以及家人检测阳性但个人还没有核酸检测结果的。

如果继续工作的医护人员出现不适症状,将立即结束工作。

随着奥密克戎变异株在全球蔓延,多个国家和地区的确诊病例数字再创新高。

作为加拿大人口第二多的大省,魁北克就出现了一波新的感染高峰,最近几天接连创下新纪录,周一就有1.3万新病例,也是加拿大所有省份的单日最高纪录。

更糟糕的是,多项研究都显示,现有疫苗对奥密克戎的效果不乐观。研究人员指出,奥密克戎现在是科学家所见过的最完整的中和“逃逸者”。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#生科医学#加拿大#新冠肺炎

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2013日本淫整人节目无节操大全