注册

快成“病毒培养皿”了!美国八成邮轮确认出现新冠病例并被CDC盯上

2021-12-29 16:16:48 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,随着奥密克戎病毒在美国的疯狂传播,今年六月刚刚恢复商业运营的邮轮公司再度因为广泛发生疫情走上了风口浪尖。

根据发稿前美国CDC官网的最新数据,在美国有运营计划的111艘邮轮中,已经有89艘发生疫情并达到CDC启动调查或监控状态的标准。

(来源:CDC)

根据CDC指引,达到调查所需的黄色状态,需要出现船员感染或过去七日内乘客报告感染数量达到整体数量的0.1%。

以一艘载客6500人的邮轮为例,至少需要7个人确诊感染才会触发调查。作为调查的一部分,CDC将与邮轮合作试图降低病毒传染几率,确保船上的医疗保障能力不会被击穿,此外还会收集一些感染者的疫苗和密接信息。

事实上,在美国发生这样的情况并非意外。随着传播性更强的奥密克戎病毒成为主要毒株,据CDC统计,美国光是周一就新增了44万确诊病例,刷新疫情以来的新高。此外,CDC官方本来就将邮轮旅客认定为高危风险人群,主要原因是几千人挤在同一个密闭空间中,创造了绝佳的病毒传播环境。

(来源:美国CDC)

对于旗下数十艘邮轮出现疫情,嘉年华邮轮公司的发言人Roger Frizzell回应媒体称,公司有关防疫的规定,包含游客的疫苗、检测和佩戴口罩要求,目前依然有效。公司的所有船员都已经打了疫苗。

此外,成员中包含皇家加勒比邮轮和挪威邮轮的国际邮轮协会(CLIA)发言人Bari Golin-Blaugrund也表示,在奥密克戎病毒传播的影响下,会员单位已经增加了检测的频率和佩戴口罩的要求。

即便上市公司们努力安抚情绪,质疑的声音仍在持续扩大。民主党参议员Richard Blumenthal周二在社交媒体上表示,很遗憾早些时候的警告被不断确证,现在是CDC和邮轮公司再次停运以保护消费者的时候了,眼下邮轮公司正在重复自己作为新冠病毒培养皿的历史。

(来源:社交媒体)

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2013日本淫整人节目无节操大全